警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>科研与荣誉>>正文
科研与荣誉
2017-07-22 08:38   审核人:

警体部领导班子深刻认识到:必需教育全体教师都争当“双师型”教师,在搞好教学工作的同时,须结合专业特点努力搞好科研工作,以科研指导教学才能不断提高教学质量,科学研究是学科建设、学术创新、服务社会和促进教学的重要推动力量。警体科研工作是我国公安高校教育事业的重要组成部分,是推动警体事业发展的关键因素。我部要发挥教学、科研、训练三结合的整体优势,大力倡导学术创新,不断提高警体科研水平。这是因为科研是“源”教学是“水”,它们之间存在着相辅相成和相互促进的辨证关系,无“源”怎能有“水”?!所以警体部要求讲师以上职称的教师每年至少公开发表两篇论文(助教公开发表一篇、讲师两篇、副教授以上职称者两篇,其中一篇发表在核心期刊上)或两年参编一部著作并完成上级规定的字数或两年完成一项省、厅级以上科研课题。我们认为努力一定会成功,但放弃就意味着一定失败!因此,警体部多年来全体同志团结一致,努力进取,已形成了一个良好的科研氛围,在科研方面取得了累累硕果!在科研工作有效的指导下,我校在警体教学、运动训练、对外交流和对外重大警体比赛中均取得了丰硕的成果!






警体部部分科研成果

警体部部分科研成果

警体部部分科研成果

警体部部分科研成果

警体部部分科研成果

1998年7月我校警体代表队在开封参加河南省四所警校比赛(体能、散打、射击)荣获金牌总数第一名

1999年11月我校摩托车参加全国公安系统“春兰杯”北京-深圳摩托车长途拉力赛荣获团体总分第二名。

2006年5月我校田径代表队在焦作参加河南省第十四届大学生田径运动会荣获男女团体总分每五名。

警体部冯官秀教授2005年5月在南昌参加全国公安系统警体理论研讨会。

警体部冯官秀教授2000年8月在新加坡警察学院与当地警察进行学术交流时合影。

2002年我校田径代表队在郑州参加河南省第十二届大学生田径运动会荣获男女团体总分第三名。

2004年5月我校田径代表队在郑州参加河南省第十三届大学生田径运动会荣获男女团体总分第三名和精神文明代表队。

1989年以来,我校散打代表队分别在上海、福州、珠海、长沙多次参加全国公安高校和公安系统散打比赛。曾荣获团体冠军一次,亚军一次,团体总分第三名两次。

1999年11月我校摩托车参加全国公安系统“春兰杯”北京-深圳摩托车长途拉力赛荣获团体总分第二名。

1997年8月我校健美操代表队荣获河南第七届大学生健美操比赛团体总分第二名。

我校男子篮球队01、02、03.、04、05年参加大学生"CUBA"篮球赛河南赛区的比赛分别取得1、2、3、4名的号成绩,受到朱凤昌校长的亲切接见。

我校手枪射击代表队1994年以来多次参加全国和河南省公安系统手枪射击比赛曾取得第1、2、3、4名的好成绩。

2000年5月我校田径代表队在洛阳参加河南省第十一届大学生田径运动会,荣获男女团体总分第五名,受到戴学速副校长的亲切接见。

我校自1988年专科招生以来,在学校党委的重视和关怀下,多次参加全国公安系统、公安高校,河南省高校散打、手枪射击、田径、篮球、健美操、乒乓球等各项重大比赛,获奖130多项,下边展示的是其中的一部分。通过参加体育比赛,有效的扩大了我校在全国公安系统、公安高校、河南高校系统和社会上的知名度,为我校两个精神文明建设做出了突出贡献,通过参加重大体育比赛,有效地推动了我校各项群众性警体活动的开展,为培养合格的预备警官做出了应有的贡献!

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046