警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 警体部的制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 体育与法规 | 教学团队 | 体质健康标准 
当前位置: 首页>>下载专题>>正文
2013年体质健康数据数据上报工作的相关说明(国家学生体质健康网)
2017-10-10 09:42   审核人:

 

2013年数据上报工作的相关说明

根据2013年《国家学生体质健康标准》测试和上报工作相关要求,现就本年度数据上报工作具体说明如下:

一、报送时间

2013年9月1日至10月31日

二、报送范围及要求

全国普通小学、普通初中、普通高中、中等职业学校和普通高等学校。

具体要求:

1、所上报学生的测试数据必须是2013年9月1日开学后测试的数据。

2、所上报学生年级、班级必须是2013年9月1日之后所在的班级、年级。

3、测试项目为教育部要求的2013年测试项目。(相关政策内容可在中国学生体质健康网政策文件一栏中查看。)

注:教育部将在数据报送结束后,对各省学校报送的数据进行抽查、复核。请严格按照相关要求进行数据上报工作。

三、报送方式

学校用户直接登录中国学生体质健康网(www.csh.edu.cn),点击“数据上报平台”进行数据上报,无需下载任何数据上报软件。在数据上报平台中导入学生的测试数据、测试环境等信息,填写完整后方可进行数据上报。

注:以往各版本软件今年暂时不能进行上报数据(包含校园学生体质健康数据管理与分析系统)。

四、用户登录

学校用户:

在2012年度已成功注册的学校,可直接使用2012年度的数据查询的用户名和密码登录系统。

2012年未成功注册学生体质健康数据的学校,请使用新的用户名和密码登录系统,系统的初始化用户名密码规则如下:

用户名:Admin_学校代码(各学校代码不同,学校用户可在中国学生体质健康网首页点击“全部学校查询”查询各自的学校代码。)

初始密码:为培训环境初始密码,具体密码可向上级教育行政部门咨询。

例:某学校的学校代码为:4111000099,则用户名和密码如下:

用户名:Admin_4111000099 密码:培训环境初始密码

教育行政用户:

教育行政用户使用原有的用户名和密码登录系统,登录系统后可对辖区内学校上报的数据进行审核,并可根据实际情况对学校机构进行删除或调整。

教育行政用户未注册或申请过用户的机构,可拨打技术服务电话010-66165330,按要求和流程进行申请。

五、报送数据操作流程

 

注:1、2013年只需报送学生原始测试数据,不需要对学生进行评分即可进行数据报送。

2、2013年须填写测试环境信息后才可进行数据报送。(测试环境信息包含每个测试项目成绩、测试时间、地点、方式和人员等信息

六、数据审核操作流程

 

注: 1、学校上报的数据,只有经过区、市、省三级教育行政部门逐级审核通过后,数据才能报至国家数据库。

2、数据上报期内,学校用户数据上报后,如发现数据有问题可申请撤回并重新进行数据上报,但撤回需申请并经上级教育行政部门审批后有效。

3、教育行政部门须在规定的上报时间结束后三个工作日内,完成对待审核学校的数据审核,未经过审核的学校均视为未进行数据上报。

七、技术支持

数据查询:010-66165330、66181980 邮箱:csh@moe.edu.cn

技术服务:010-66169800、66171820 邮箱:cshmoe@163.com

全国学生体质健康标准数据管理中心

2013年9月1日


  • 数据查询电话:010-66165330、66181980 邮箱:csh@moe.edu.cn 软件技术服务电话:010-66169800、66171820 邮箱:cshmoe@163.com

  • 办:全国学生体质健康标准数据管理中心 技术支持:教育部教育管理信息中心

     

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046