警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 警体部的制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 体育与法规 | 教学团队 | 体质健康标准 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
力克河大,击败郑大,我院足球队勇夺全省第四名
2017-11-13 09:39 wz  审核人:

 



在刚刚结束的2017年河南省大学生“华光”体育活动第十六届足球锦标赛中,我院足球队从全省近30支高校代表队中脱颖而出,先后击败河南大学、郑州大学等代表队,夺取了全省第四名的好成绩。

我院足球队备战本届比赛始于今年五月,收到教育厅下达文件后,警体部领导便开始了球队的准备工作,决定由王哲、支峥二位教师出任教练,以“蓝盾足球社”为班底挑选队员。之后便是紧张的训练工作,为了比赛,教练员和运动员纷纷放弃课余的休息时间,暑假还没结束,便提前返校训练,尤其是一些刚刚参加完学院暑期军训的队员,也全部及时归队,为日后取得好成绩打好了坚实的基础。

今年比赛在河南工业大学举行,我院足球队在领队范伟书记的带领下11月1日抵达赛区报到。在赛区,队员们依旧保持了良好的组织纪律性,不管是前往比赛场地,还是在酒店内用餐休息,都是集体活动,井井有条,彰显了警院学子的风采。在小组赛中,警院代表队先后与黄河科技学院、河南城建学院交手,最终淘汰河南城建学院进入淘汰赛阶段。在淘汰赛中,警院代表队面对的第一个对手是河南大学,在半场落后的情况下警院代表队顽强的扳平了比分,最终在点球大战中取得胜利,获得了本届比赛的八强席位。

在八进四的比赛中,警院代表队遭遇强大的郑州大学代表队,上半场比赛胶着,难分胜负,下半场警院代表队抓住机会在一次反击当中破门得分,并将1:0的比分保持到了最后,最终经过90分钟激战淘汰郑州大学,杀入四强。半决赛当中,警院代表队与华北水利水电大学交手,遗憾落败;之后在争夺季军的比赛中面对中原工学院,全场比赛双方都有破门机会,但都没把握住,0:0的比分一直保持到了全场比赛结束,点球决胜阶段警院4:5遗憾落败,最终成绩排名第四名。

本次比赛是我院组建院足球队后第四次派出队伍参加全省大学生足球比赛,也是成绩最好的一次,创造历史的杀入四强,并且把警院学子敢打敢拼,团结一致的拼搏精神带到了全省各高校面前,让河南警察学院这面旗帜,飘扬在赛场当中!

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046