警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
我院成功举办首届“卫士杯”环校长跑比赛
2017-12-25 16:18   审核人:

为全面贯彻落实党的十九大报告“广泛开展全民健身活动,实施健康中国战略”精神, 12月23日下午,我院举办第一届“卫士杯”环校长跑比赛。本次比赛共有全院900名学子参加,其中450名运动员,450名各系部助威方阵队员。省公安厅党委委员、院党委书记王伟平,副院长张建设、徐晓慧、杨振华出席起跑仪式。

起跑仪式由徐晓慧主持。王伟平为本次环校长跑致辞,他说,对于未来的警察战士,体能是第一位的;第二是技能,技能是我们实战训练中克敌制胜的关键;第三是要掌握法制思维、证据意识和程序意识。他要求,同学们作为预备警官,要能做到追得上、打得赢;既要做硕士、博士,更要做合格的战士;希望大家在以后学习生活中注重体能训练,以第一届环校长跑为标志,加强体育锻炼,注重素质提高。

下午14点30分,王伟平书记为比赛鸣枪开赛,环校长跑比赛正式开始。迎着明媚的阳光,浩大的队伍从学院西门出发,比赛选手们精神抖擞,各系部方阵井然有序。选手们在比赛中你追我赶,奋勇争先。最终,侦查系邝文滔、法律系张劲草,分获男子、女子组冠军。刑事科学技术系获团体总分第一名,指挥战术系、侦查系分获团体总分二、三名。

用双脚丈量青春,用呼吸见证使命,用脉搏感触警院精神。环校长跑比赛的成功举办,切实发挥了体育在培育和践行社会主义核心价值观、促进学生全面发展的综合作用,有效提升了我院学子的整体素质和实战本领,进一步增强了各系部的凝聚力和荣誉感。

                                                (供稿 警体部 文/曹斌 图/陈青昊 贾文帅 闫泽坤 周文洋)

 

 

窗体底端

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046