警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
张宝锋赴警体部调研,强调充分发挥学校体育育人作用
2018-05-03 08:28 曹斌  审核人:

暮春时节的河南警院,叶茂枝繁,生机勃勃。4月27日上午,院长张宝锋赴警体部开展工作调研并与警体部教职工进行座谈。办公室副主任刘胜利陪同调研。

张宝锋首先实地考察了学院体育场地与运动设施建设情况,随后警体部相关负责人结合迎评工作进展情况,从课程建设、师资队伍、人才培养理念、教学成果、特色亮点等方面进行了工作汇报。

听取工作汇报后,张宝锋对警体部前期所做工作给予了充分肯定,认为警体部评建工作推进有序、卓有成效,教师们在评建工作中积极主动,团结协作,展现出良好的精神风貌。在充分肯定成绩的同时,也对下一步的工作提出了三点要求:一是要结合学院“高素质应用型”人才培养目标,充分发挥学校体育育人作用,在体育教学中坚持立德树人,坚持教学育人与实践育人相结合;二是要秉承“健康第一”指导思想,利用好第二课堂,深入发掘学校体育在学生内在精神气质、道德教育、身心健康和健康生活方式形成中的多元育人功能,有计划、有制度、有保障地促进学校体育与德育、智育、美育有机融合,提高学生综合素质;三是要深入推进课程建设,凝练教学特色,强化课程育人,进一步充实和丰富体育课程内容,培育体育教学工作特色,使体育教学工作对应用型人才培养具有基础性作用,为学生开好体育必修课和选修课。

调研结束后,警体部召开全体教职工会议,传达学习张宝锋院长作出的指示与要求,并就抓好贯彻落实做出部署。会后,警体部教职工纷纷表示,本次评估工作,对提高办学质量,促进教学管理规范化、科学化,有着重要的意义。警体部将抓住这次机遇,认真贯彻“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则,认真落实各项评建工作任务,全力推动体育教学和其他各项工作的开展,努力为河南经济社会发展培养更多高素质公安人才。

(供稿 警体部 文/曹斌 图/翟军利)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046