警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
河南警察学院第九届田径运动会隆重开幕
2018-05-12 09:31   审核人:

5月10日上午,我院第九届田径运动会开幕。厅党委委员、院党委书记王伟平出席开幕式并宣布运动会开幕,院长张宝锋致开幕词,院领导尚俊志、吴广庭、张建设、徐晓慧、于静丽、杨振华和副巡视员刘绍良出席开幕式,开幕式由副院长关文军主持,全院师生近5000人参加了开幕式和随后的比赛。

上午8:40分,伴随着热情洋溢的歌曲,各系部首先展示了活力四射的团体操表演。伴随着雄壮的进行曲,在庄严的国旗护卫队引领下,裁判员代表队和来自我院各系部11个系部代表队高举旗帜、步伐矫健,依次走过主席台。随后,举行了庄严的升国旗唱国歌仪式。

张宝锋在致词中说,我国的教育方针,是培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,受教育者既要学习知识、掌握本领,又要锻练身体、增强体质。我们河南警察学院,肩负着为河南公安队伍培养高素质应用型警务人才的光荣使命,因此,我们必须聚焦使命担当,强化体育育人,不断提高体育教学水平和师生身体素质,为建设高水平公安本科院校奠定坚实基础。

他指出,新一届党委成立以来,高度重视体育工作,紧紧围绕立德树人根本任务,大力加强体育设施建设,为开展体育教学创造了良好条件,为师生运动健身提供了一流环境。仅2018年,在完善田径场的基础上,新建篮球场14块、排球场5块、网球场2块、铅球场1块,希望同学们、老师们充分利用这些条件,进一步提高体育锻炼的主动性、积极性,提高身体素质,磨炼意志品质。

他强调,“体育和美育”是合格评估39个观测点中的一个,因此,我们要把开展体育教学作为本科建设的重要内容,进一步抓紧抓好,要不断推进体育教学不断上水平上台阶,为学院人才培养工作和合格本科建设提供有力支撑。春季田径运动会是全面检阅我院体育工作成果的一个平台,也是集中反映我们本科建设水平的一个窗口。希望运动员、裁判员和各代表队按照竞赛规程做好组织工作,努力取得运动成绩和精神文明双丰收。

随后,运动会裁判代表、运动员代表分别代表裁判员及运动员庄严宣誓。

据悉,本届运动会将持续两天,共有700余名运动员参加近40个项目的角逐。学生组项目包括男女100米跑、女子100米跨栏、立定三级跳、实心球、铅球等30个个人项目和迎面接力的集体项目;教工组比赛设有实心球、50米、拔河比赛等5个项目。

警乐团演奏

各系部的才艺展示

入场仪式

国旗方队

担任第九届田径运动会裁判工作的共有150人,期中包括30名教师和120名学生裁判员,他们具有丰富执裁经验,将本着公平、公正、实事求是的态度,和稳健热情、统一尺度、秉公执裁的原则,全心全意为赛事护航。

裁判团队

各系部方阵

侦查系不堕凌云志,健儿当自强!伴随着雄壮的运动员进行曲,迎面走来的是侦查系运动员代表队。侦查系是我院首批本科专业系部,是具有优良作风重要公安业务教学系部,更是个朝气蓬勃,团结向上的战斗集体。他们忠于祖国,忠于人民,他们立鸿鹄志,做奋斗者,求真学问,练真本领。这些精神饱满,器宇轩昂的侦查学子,本着“挑战自我,勇创佳绩”的信念,力争在本届运动会中赛出水平,赛出风采!

治安系近年来全系师生发挥特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献的优良传统,忠诚使命,敢于担当,贴近实战、服务社会,圆满完成了G20杭州峰会安保、北京“一带一路”安保等系列重大活动任务!展望未来,治安系将再创新辉煌!预祝治安系运动会取得优异成绩!

法律系现开设法学、治安学专业(公安法制方向)两个本科专业。经过不断的探索与实践,教学质量不断提高,司法考试和考研通过率再创新高,2014级毕业生司法考试通过率高达51.5%。法学教育作为全院公安专业的基础教育,有力支撑了我院“学科交叉、专业融通”的人才培养模式和“厚植德法”的办学特色。法律系党总支 2016年荣获“河南省先进基层党组织称号”,2017年被评为“全省公安机关教育训练工作成绩突出集体”。

刑事科学技术系拥有省级实验教学示范中心,省级综合改革试点专业,省级优秀基层教学组织等3个省级教学质量工程项目。拥有17个实验室和六个校外教研基地,培养了一批又一批高素质应用型刑事技术人才。刑技健儿是值得警院骄傲的优秀学子!身着藏蓝,他们披荆斩棘!头顶警徽,他们勇往直前!

信息安全系运动员代表队向我们走来。该系始终坚持以德立教、立德树人,注重培养学生的思想政治素质和忠诚品质,不断强化学生的专业知识技能,开展实战化教育训练,先后获得公安部第十一届、第十二届学生科技应用创新赛金奖,全国公安院校网络安全技能大赛一等奖、取证大赛一等奖。

交管管理工程系学子代表我院在多个大型安保活动中勇挑重担,受到了各方的感谢和表扬,交通安全志愿服务团和2015级1中队团支部分别被团中央授予“示范团支部”和“活力团支部”荣誉称号。勇争第一,挑战自我,打破历史,创造奇迹,是交管学子的激情宣言。他们将用自己的行动谱写最精彩的篇章,迎接本科教学合格评估!

指战指挥战术系健儿个个精神饱满,充满自信,蝉联三届运动会团体第一名的他们,继续秉承“团结、奉献、务实、拼搏”的指战精神再上赛场,敢争第一,“厉兵秣马展宏志,蓄势待发铸辉煌”,让我们期待他们再创辉煌,指挥战术系加油!

警察管理系设有公安管理学、行政管理两个本科专业。培养能够在公安机关从事组织管理、辅助决策等工作,具备“三懂、三能、四会”的能力,具有一定的科学素养和人文精神、德法兼修的高素质应用型警务专门人才。

警察管理系系全体师生坚决遵循对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,“四句话、十六个”字总要求,在学院党委的坚强领导下,培养出了以河南最美大学生、郑州文明市民张永升同学为代表的优秀警院学子。这是警察管理系的骄傲,更是河南警察学院的骄傲!

基础部是一个拥有全校公共课教学和专业教学两项职能的教学系部,有正教授2名、副教授12名、博士3名、讲师9名的坚实师资力量。在院党委的正确领导下,基础部师生团结一心,奋勇争先,以团结务实的精神风貌,脚踏实地的工作作风,将思修养德、忠诚奉献为己任,大步迈向更加美好的明天。预祝基础部的运动健儿取得优异的成绩!加油!

院党委书记王伟平鸣枪宣布运动会开幕

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046