警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
我院武术队在省大学生运动锦标赛取得佳绩
2018-07-16 14:59 金若尘  审核人:

       

陈毅珂少林拳

       

李立志初级枪术

       

秦大任和式棍

       

张鑫爽初级剑术

       

赵盟梅陈式太极拳

       

获奖后武术队合照

7月11日至14日,由河南省教育厅、河南省体育局主办的河南省大学生“华光”体育活动第十四届武术锦标赛,在华北水利水电大学体育馆举办,本次比赛汇聚了来自全省67所高校的702名运动员,是省高校武术竞赛级别最高、规模最大的体育赛事。我院派出以警体部党总支书记景书伟为领队、教练员金若尘和十名队员组成的武术队参加比赛。

此次本科甲组竞赛项目有:男女子甲组初级长拳三路、少林拳、陈氏太极拳、和式太极拳、24式太极拳以及陈氏太极长器械、和式太极长器械、初级刀术、初级棍术、初级剑术、初级枪术、女子32式太极剑、太极短器械、太极长器械等项目。

比赛中,我院学子不畏强手,奋勇拼搏,为现场观众奉献了一场场精彩纷呈的比赛,我院武术队在省内67所院校脱颖而出,获得本科男子团体比赛第一名、运动员杨泽宇获得本科男子甲组24式太极拳第一名及本科男子甲组初级枪术第一名、李立志获得本科男子甲组初级枪术第二名及本科男子甲组和式太极拳第三名、赵盟梅获得本科女子甲组太极长器械第二名、张鑫爽获得本科男子甲组少林拳第四名及本科男子甲组初级枪术第四名、秦大任获得本科男子甲组和式太极拳第五名及本科男子甲组和式太极长器械第五名、陈莹莹获得本科女子甲组太极长器械第五名、郑鹏超获得本科男子甲组陈式太极短器械第五名、张陈威获得本科男子甲组陈氏太极长器械第六名的优异成绩。同时我院武术队以团结奋进、顽强拼搏的体育精神赢得了在场师生的一致赞扬。

荣誉获得的背后少不了辛苦的付出与努力,半年的集训,校武术队的每一次训练全员无一人无故请假,但他们严格要求自己,一遍又一遍的练习,才使得比赛中可以挥洒自如,取得佳绩。

(供稿 警体部 文图/金若尘)

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046