警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>动态新闻>>正文
“华光杯”大学生HUBA篮球四强对抗赛:铁血防守 河南警院力克郑州工商
2018-10-30 08:48 翟军利  审核人:

2018年10月28日下午,2018年HUBA河南省大学生篮球比赛四强争霸赛在我院隆重举行,由我院对阵郑州工商学院。本次赛事由河南省教育厅、河南省学生体育总会主办,河南省学生体育总会篮球协会执行,河南省学生体育总会高校会员单位承办。我院学生四百余人观看了此次比赛。

下午3:30随着裁判的一声哨响,整个球场沸腾起来,队员们全力以赴奔跑在篮球场,积极防守、积极进攻,拉拉队员也情绪高涨、摇旗呐喊,不时为队员打气、喝彩,气氛热烈。赛场上双方拼抢激烈,带球、运球、投篮等一系列动作潇洒、规范,引来围观同学一阵阵地喝彩。“加油,警院,警院,防守”,一场紧张激烈、扣人心弦的角逐,不断在篮球场上演。下半场比赛一开始便进入白热化阶段,经过激烈角逐,我院球员一路拼杀,在比赛的最后阶段,一度打出了一波7:0的小高潮,同时也将比赛拉进了高潮,双方你追我赶,击鼓纳威接连不断,球员不断发起进攻,一次又一次拉开比分,我院球员一路拼杀,最终以67:57的比分赢得本次比赛胜利,比赛圆满结束。

据悉,河南大学生篮球四强争霸赛,是河南省高校篮球最高荣誉赛事,此项赛事已举办3个赛季。本赛季四强队伍有河南农业大学、河南警察学院、郑州大学、郑州工商学院。此次四强争霸赛,是我院升本以来,参加河南省大学生篮球比赛首次获得篮球四强争霸赛主客场比赛资格。据最后统计此次比赛参与网络直播的观众达4.42万人,是四强赛参与观众最多的一次赛事,达到了省体育总会在高校推广篮球运动,传播体育文化的目的。这也是我院积极落实《河南省普通高等学校体育工作十项规定》文件精神,重视体育教育和学生身体素质教育的体现。通过此次篮球赛,本着友谊第一,比赛第二的理念意在促进我院学生与兄弟院校的交流。同时也促进了我校的篮球运动的发展与普及。我校将以此次胜利为契机,再接再厉,发扬体育精神,进一步促进我院各项体育工作的顺利开展,为出彩警院人做贡献。

河南省学生体育总会篮球协会秘书长丁英俊、河南省校篮办培训部部长董胜利、河南省校篮办外联部部长黄志诚、河南省学生体育总会篮球协会竞赛部长张凡涛、河南省体育总会篮球协会办公室主任张凯乐,河南警察学院警体部书记景书伟以及各系部同学们一同观看比赛。


                                              文/孔平 图/翟军利

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046