河南警察学院第五届篮球比赛圆满落幕
2019-05-31 11:35 王勇  审核人:

5月30日下午,由警体部、学生处、校团委联合主办的河南警察学院第五届篮球比赛圆满落幕。学院党委委员、副院长袁经义出席颁奖仪式并宣布比赛闭幕。学生处、校团委、各系部负责同志出席颁奖仪式。

下午5点整,在同学们的加油声和欢呼声中,本届篮球赛决赛拉开序幕,各队技术娴熟、配合默契、互不相让,经过激烈角逐,刑事科学技术系战胜基础部,赢得本届篮球赛女子组冠军;侦查系战胜交通管理系工程系,赢得本届篮球赛男子组冠军。

副院长袁经义和学生处、校团委、部分系部负责人为本次比赛的获奖集体颁发了奖杯、奖牌、荣誉证书,并与运动员合影留念。

颁奖结束后袁经义发表了热情洋溢的讲话。他首先对本届篮球比赛裁判员、工作人员的辛勤付出表示感谢,对所有获奖系部表示祝贺。他指出,本届篮球比赛,凝聚了人心,鼓舞了士气,使我们看到了很多场精彩赛事,也收获了很多感动的瞬间,既增进了各系部的沟通与交流,又进一步发挥了体育在培育和践行社会主义核心价值观中的重要作用。

副院长袁经义叮嘱同学们,千锤百炼才能造就英才,珍惜韶华方能不负青春,希望大家以本次比赛为契机,在以后的学习和生活中继往开来再出发,牢记初心使命、担当时代责任,用青春点亮未来,以奋斗续写辉煌,努力成为新时代公安事业的优秀建设者和可靠接班人。

随后,副院长袁经义宣布本届比赛闭幕。本届篮球比赛,历时21天,以“接续奋斗铸忠诚 青春逐梦绽芳华”为主题,坚持将立德树人主线贯穿始终,引领广大青年学子增强体质、健全人格、锤炼意志,为学院高素质应用型人才培养打下良好基础。

颁奖仪式由警体部党总支书记景书伟主持,各系部领导及师生共计300余人一起观看了决赛及颁奖仪式。

河南警察学院第五届篮球赛成绩

女子组:

第一名:刑事科学与技术系

第二名:基础部

第三名:侦查系

男子组:

第一名:侦查系

第二名:交通管理工程系

第三名:治安系

体育道德风尚奖:

侦查系

交通管理工程系