警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>部门概况>>场地器材科>>场地器材科制度汇编>>正文
警体部体育场、馆管理暂行办法
2017-10-24 16:58 lsf  审核人:

总则

  1. 第一条  为加强体育场馆的管理,进一步提高场馆的使用效率,更好的为教学、训练和师生员工健身活动服务,根据《中华人民共和国体育法》和《全民健身计划纲要》,结合学院实际,制定本办法。

    第二条体育场馆是学院的财产,主要职能是为体育教学、训练、竞赛和其他集体活动服务,同时为全校师生员工体育锻炼提供服务。

    第三条 警体部是学院体育场馆的职能部门,负责体育场馆进行管理。

    第四条 体育场馆的临时工聘用由警体部提出岗位用人要求,由学院人事处统一聘用,警体部管理和考核。

    第五条 体育器材的维修、维护由警体部负责。体育场馆各场所的日常维护由学院后勤处负责,确保学院资产安全。非教学时段,训练场馆的零星维修由警体部负责,经分管院领导批准后,较大维修项目由警体部提出专项报告,上报学院的有关部门审批后实施。

    第六条  体育场馆在保证正常教学、训练和课外活动外,课外时间面向师生全体和社会开放,开放工作由警体部具体负责。

  2. 日常管理

    第七条  警体部负责体育场馆的日常管理工作;并根据本办法制定具体的管理细则。

    第八条  加强体育场馆的日常检查和维护,认真落实体育场馆各项规章制度,保证体育场馆的正常运行。

    第九条  在体育场馆活动的单位和个人要自觉遵守体育场馆的管理制度和规定,故意违反管理规定者,场馆管理人员有权对其进行批评教育,必要时送交有关部门处理。

  3. 对外开放管理

    第十条 学院各单位、团体或个人租用体育场馆需提前一周向警体部提交申请。

    第十一条 任何部门、单位和个人,未经允许不得利用体育场馆举办各种形式的培训班、不得私自带人、带团到体育场馆进行各项活动,对违反规定者,体育场馆管理人员有权责令其停止活动。

    第十二条  体育场馆的开放对象主要是全院师生和员工。

  4. 安全、消防和卫生管理

    第十三条 警体部应该根据国家及学院相关部门的要求,制定安全、消防和卫生管理规定。

    第十四条  体育场馆安全、保卫、消防、卫生按照“学院治安管理规定”“学院卫生工作条例”“学院消防安全管理规定”等规定执行。

    第十五条 体育场馆关键岗位和管理人员要经过相应的安全、消防和卫生知识的培训,并取得上岗资格。


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046