警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>部门概况>>场地器材科>>场地器材科制度汇编>>正文
警体部体育场地(场馆)、器材设施维护报修制度
2017-10-24 17:02 lsf  审核人:

保证体育场地(场馆)、器材设施的安全是学校体育工作的一个重要组成部分,也是上好体育课、确保体育教学顺利进行的重要条件。为进一步加强我院体育场地(场馆)、器材设施的管理力度,提高它们的使用效率,保障学生在体育课、训练、比赛、体育活动过程中的安全,让学生快乐健康地开展体育活动,为体育教学、训练竞赛、群体活动和学生课余时间锻炼创造一个良好的环境,特就我院体育场地(场馆)、器材设施的维护报修情况作出下规定。

 一、体育场地(场馆)、器材设施实行专人专管,管理人员应坚持原则,忠于职守,自觉遵守各项管理制度,确保场地(场馆)、器材设施的正常使用。

 二、场地管理员每天对体育场地(场馆)、室外设施状况进行粗查一次,每周进行细查一次,要及时发现缺陷和隐患,对在检查中发现的缺陷和隐患,如能修整则及时修复,如不能立即修整,则应在其位设立警示标识并立刻汇报,防止伤害事故发生。

 三、场地管理员每天要保持场地(场馆)、室外设施清洁,教育学生在运动过程中要爱护场地(场馆)和设施,不得从事与场地设施不相符的行为,严禁向场地(场馆)内抛撒、投掷利器和硬物,严禁用硬物磨损、敲击场地和设施。

 四、保管员存放体育器材要规范、有序,做到定柜、定位存放。

 五、保管员要认真负责、科学管理好器材,做到当天器材点数归类,每周清点整理,每月整理修补并配齐,保证教学活动正常进行。

 六、保管员要定期检查器材品种、数量,发现损坏、丢失的,应及时查明原因并报经本部主任同意后,会同有关部门做好报废注销工作。

 七、器材室每天要保持干燥、通风、整洁,做到安全、方便,不得随意乱扔器材,造成不必要的损失。

 八、保管员要认真做好器材的防火、防盗、防尘、防潮、防爆、防锈、防虫、防腐等工作,使器材保持应有的性能,处于完好可用状态,确保安全。

 九、器材设施的使用人员在使用过程中发现老化、缺损等情况应立即停止使用并告知保管员,保管员要及时修复,认真做好维护记录,如不能修复,则向本部主任汇报后再进行报废处理,定期配齐。

 十、管理人员要对使用的体育场地(场馆)、器材设施进行定期的全面检查,消耗品要及时注销,发现异常情况及时报修,以保证教学、训练及课外体育活动正常进行。

 十一、对于小额的器材设施报废和场地(场馆)维修,由其管理人员填写《财产报废维修申请表》,报经本部主任审批后可以购置、维修;对于大额的场地(场馆)、器材设施需要维修、报废的,经本部主任同意由本部办公室写出书面申请,报经主管院领导审批,学院有关部门根据规定进行维修和更换。

 十二、管理人员在外借器材设施时要声明只限在校园内使用,对学院的体育场地(场馆)、器材设施的维护做到常抓不懈,使之为体育教学、训练竞赛、群体活动和学生的体育活动提供服务。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046