警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>竟训与群体>>正文
治安系积极策划组织了“春季环湖越野长跑拉练”活动
2019-03-06 09:47 王瀚葳  审核人:

“一年之计在于春”,为了增强全体学生锻炼身体的积极性和全力提升学生综合体能素质,并着力培育全体学生的意志力、忍耐力和团队意识,治安系学生科积极策划组织了“春季环湖越野长跑拉练”活动。

3月5日,治安系“春季环湖越野长跑拉练” 活动正式启动。该活动为期两个月,在学生课外活动时间进行,是对学院“周周有军训,月月有会操”要求的延伸训练,旨在加强在校学生体能训练,提升其身体综合素质。龙子湖内圈环湖全程约八公里,全程封闭无车辆,花木茂盛,安全健康,适合体育锻炼。从3月5日活动启动后,截止目前,已经有8个中队400余名学生参加并完成初步越野长跑拉练活动。

整个活动组织有序。各个参加中队警容严整、遵章守纪,学管干部全程监督,确保安全。行进中,队列口号响亮,行进有序,他们挺拔的身姿、矫健的步伐以及坚毅的精神俨然成为龙子湖一道靓丽的风景线,周围群众纷纷对警校学生的组织纪律性、锻炼身体的积极性以及饱满的精神风貌给予高度赞扬!活动中,同学们热情高涨,参训同学纷纷表示,这样的活动开展的好,有意义。它不仅充分调动了大家参与体育锻炼的积极性,又将大家自主活动和严格警务化管理相结合,在不知不觉中既欣赏了春光又提升了身体素质,还增强了中队全体同学的凝聚力!

接下来,治安系学生科将组织全体学生以中队为单位在适当时候展开越野长跑拉练对抗赛,以增强大家参加活动的积极性,并以此为契机增强全体学生的团队意识和为集体争荣誉的拼搏精神。今后,治安系环湖越野长跑拉练活动将作为治安系的一个传统项目继续下去,从而真正地将体能训练融入到合格公安人才培养当中,切实推动“4+2”育人模式目标的实现。

                                                   (供稿治安系图/文 王瀚葳)

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046