警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
深入学习学习王伟平书记在第十次党委(扩大)会上的讲话精神
2018-06-13 18:29 孔平  审核人:

2018年6月12日下午3:30警体部书记景书伟带领部里全体教职工共同学习了学习王伟平书记在第十次党委(扩大)会上的讲话精神。

王伟平书记讲到,在迎评期间,新一届党委带领全体师生守土有责,守土负责,守土尽责,取得了阶段性的成果。全体教职工以高度自觉的党性意识、极端负责的责任意识和舍我其谁的主人翁意识,精诚团结,众志成城,不分昼夜,忘我工作,顽强拼搏,全力以赴,圆满完成了各项评估工作,为打赢本科合格评估攻坚战奠定了监视的基础。

王书记就迎评工作谈了他个人的四点意见:

一、谈收获:从评估反馈看,办学顶层设计完备、办学定位准确、办学思路清晰,发展规划符合河南经济社会发展、公安工作的需要和学校自身建设发展的实际;学院领导班子分发有为、砥砺前行;教职工政治素质和精神面貌很好,教师队伍能够胜任应用型人才培养的需要。学院办学条件较为完善,办学经费充足,为开展本科教育、保障教育质量提供了有利的保障;学院高度重视用用型人才培养的改革,不断提高人才培养质量。从评估过程看,厅党委的坚强领导;学院班子的统筹协调;全院师生的众志成城;兄弟单位的协力作战。从评估效果看,对照教育部评估标准,7个一级指标,20个二级指标,39个观测点,涵盖了学院的方方面面,按照突出服务公安行业需要、突出培养应用型人才确定办学定位、修订人才培养方案;完成了两个完善;做到了四个明晰;填补了两个空白;

二、讲问题:根据反馈会上专家指出的学院工作中存在的问题,不但要认真制定整改方案,还必须锲而不舍予以整改提高。从宏观上实现学院内涵建设真正意义上的提升,实现办学理念的本质上的转变;从微观上,改变教学质量监控机制设置不合理的情况,落实质量监控措施落地问题;教学管理人员急需提高水平;学员督导委员会等问题亟待解决。

三、再部署:针对评估专家的意见和建议,抓紧调研,尽快拿出整改方案,切实完善内部质量保障体系,形成质量保障长效机制,进一步提高人才培养质量;继续与专家组成员保持联系和沟通,及时汇报学院整改工作进展和本科建设的新亮点、新成绩,确保夺取本科教学合格评估的最后胜利。

四、提要求:一是加强学习;二是加强基层当讲工作;三是作风建设要常抓不懈;四是提升领导能力;务实狠抓落实;六是要谋发展。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046