警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
警体部党总支书记景书伟带领部里所有教职工学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》精神
2018-06-06 18:30 孔平  审核人:

2018年6月5日警体部党总支书记景书伟带领部里所有教职工学习中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际《全面理解和准确把握新时代党的建设总要求》,文件从七个方面阐述了总要求:

一、深刻领会总要求提出的新时代党的建设目的、方针、主线、总体布局、目标及相互关系:党的十九大报告提出的新时代党的建设总要求和8个方面重点任务,对推进党的建设新的伟大工程作出顶层设计、战略部署,丰富和发展了马克思主义建党学说,进一步回答了“建设什么样的党、怎样建设党”这一历史性课题,标志着我们党对执政党建设规律的认识达到新的高度。

二、深刻领会坚持和加强党的全面领导是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本保证 党的十九大报告强调,“中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导”,要“坚持和加强党的全面领导”。这个重要论述、重大部署,有着深邃的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

三、深刻领会加强新时代党的建设的主线 党的十九大报告强调,新时代党的建设要“以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线”,蕴含着对实现执政使命长期性、艰巨性的深远考量,揭示了马克思主义执政党建设的本质要求。

四、深刻领会党的政治建设是党的根本性建设 党的十九大报告强调,要“以党的政治建设为统领”。旗帜鲜明讲政治,是我们党作为马克思主义政党的根本要求。

五、深刻领会用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本任务

党的十九大报告强调,“思想建设是党的基础性建设”,要“以坚定理想信念宗旨为根基”。加强思想建设、坚定理想信念、牢记党的宗旨,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党。

六、深刻领会建设高素质专业化干部队伍的重要部署 党的十九大报告强调,“要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处”。新时代赋予新使命,新使命需要好干部。我们要按照党的十九大部署要求,切实把各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。

七、深刻领会提升基层组织组织力的重要途径 党的十九大报告强调,加强基层组织建设,“要以提升组织力为重点”,这个要求具有很强的现实针对性。党的力量来自组织,组织能使力量倍增,我们必须着力增强党的组织优势、组织功能、组织力量。

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046