警体部党总支开展基层党组织星级创建活动汇报材料
2018-06-18 21:29 孔平  审核人:

根据学院开展基层党组织星级创建活动要求,警体部党总支部紧紧围绕当前政治任务和学院中心工作,深入学习贯彻党的十九大精神,以开展“全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题教育活动为抓手;以基层党组织星级创建活动为载体;以本科教育评估为主线;警体部党总支带领我部教职工不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;全体党员精神饱满,无私奉献,星级创建工作取得良好效果。现汇报如下。

一、高度重视,强化政治引领

为使基层党组织创建工作常态化,警体部党总支成立了基层党组织星级创建活动领导小组,把“创星”工作作为加强基层组织建设的重要载体,以“三会一课”为基本制度和形式,广泛开展谈心谈话等活动,及时掌握党员思想状况,不断强化党员“四种意识”,提升政治站位,坚定理想信念,筑牢忠诚警魂,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。积极响应学院党委“创星”活动,努力创造条件争当五星基层党组织。

二、立足本职,预立兼顾。

开展基层党组织星级创建工作以来,警体部党总支凝聚力、战斗力明显增强;全体党员先锋模范作用发挥突出。

(一)党员带头出色的完成领导交办的各项工作任务:田径场上,老师们挥汗如雨,炎热的天气没有影响老师的授课热情,每一个老师都是那么的认真传授与指导。有年近半百张海军主任带领大家一次次的磨课,忘记了咽炎的疼痛,操着沙哑的声音,一次次的慕课,努力践行着一个共产党员的使命和担当;有学为人师,行为世范,带病坚守课堂教学一线的杨亚玲老师,坚持上好每一节课,强烈的责任感和事业心驱使着她以高标准、严要求自己,认真对待学生,她说:“课比天大”,她无怨无悔的诠释着一个共产党员的党性;有经受着亲情考验的曹斌老师,在评估进入倒计时期间,母亲病重住院,妻子因照顾母亲累倒病房里。独子的他,工作,母亲、妻子特需亲情关照产生矛盾时,孰轻孰重,不言而喻,可孰急孰缓呢,忠效难两全是他永远的痛;有需要家人照顾身怀六甲的罗百花老师,在完成教学工作后,又欣然的接受领导交给她的临时工作,组建学院田径运动队参加省级比赛的任务,她每天下午下班后带领队员坚持训练,为了让队员更快、更好地掌握技术动作,她亲力亲为,主动示范,让队员有了更直观的感受。汗水湿透警衫,紧紧贴服在身体上,她忘记了雅观、忘记了酷暑、忘记了劳累;有家中独子金若尘老师,上有需要照顾年迈的双亲,下有年仅两岁幼女,他把时间交给学院、交给了学生。除完成每天授课任务外,他还承担着学院武术队的训练任务,顶着炎热酷暑,每天利用课余时间坚持带队训练,但是,他又主动请婴,接受学院的健身气功选修课的任务,大强度的加班工作,他从没有向组织提出任何要求,积极的努力着以一个积极分子,向着党员的标准要求自己,争取早日加入党组织;还有身为学生队长的李彦乐老师,他常说的一句话,“既然身为人师,就不能耽误学生”,他带领学生训练做示范动作时,不慎致大腿肌肉严重撕裂,在短时的治疗伤势尚未好转,他又柱着双拐重返田径场;还有我们王哲老师、赵华老师克服家庭的种种困难,毅然抉然的选择了课堂等等,这样的事迹美不胜收。每天看着他们拖着疲惫的身驱,才真真正正体会到,做一个真正的体育人,付出的不光是知识,更重要的是体能。点点滴滴充分展现了警体部老师的爱岗敬业和无私奉献精神。更充分体现了一个共产党员忘我境界。

(二)纪律严明、素质过硬。警体部上半年出色完成教学任务及评估任务,又成功举办了学院第九届田径运动会,圆满完成了公安厅社招民警、郑州市公安局社招民警和辅警、郑州海关招警、司法厅狱警体能测试等任务,受到各级领导的好评。

(三)“水之积也不厚,则其负大舟也无力”。一个教师的知识储备不足、修养不够,教学中必然捉襟见肘,更谈不上教学中游刃有余、高屋建瓴。警体部上半年发表论文四篇;社科联立项四项,申报学院二项等。教师自身素质不断的提升,才能更好的“传道,授业,解惑”,是对学生的爱、对教育事业奉献的最好体现。

(四)、积极做好新党员的发展工作是我们党兴旺发达、后继有人的大事,警体部党总支始终坚持成熟一个,发展一个的方针,严格按照新党章发展新党员的要求程序办,严格把好质量关。今年已有一名同志提交入党申请书。

三、存在的问题

(一)理论学习不够系统

1、对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、精神实质学习不够系统。

2、理论学习浅尝辄止,停留在表面,不能很好地领会和把握理论的精神实质。

(二)党建工作不够规范

1、因主要精力用于本科教学工作合格评估,未能严格按照基层党组织星级创建工作部署逐项抓好落实。

2、党总支成员之间、党总支成员与党员之间的谈话不够广泛,谈话记录不够全面。

3、民主生活会和组织生活会的质量有待提高。

4、因办公条件有限,未设专门的党员活动室。

四、整改措施与努力方向

(一)、加强理论学习,坚定思想信念

认真学习、领会习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的理论武装自己的头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。

(二)、牢记党的宗旨,增强服务意识

认真学习《党章》,牢记党的根本宗旨,树立马克思主义的群众观,不断改造自己世界观、人生观、价值观。

(三)、继续抓好基层党组织星级创建工作,紧紧围绕当前政治任务和学院中心工作,创新方式方法,严格党内政治生活,加强对党员的教育监督管理,加强组织纪律性,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,充分发挥党员的模范带头作用,真正树立一名党员就是一面旗帜,为学院的发展再立新功。