警体部关于开展“七一”主题党日活动的情况报告
2018-07-01 21:34 孔平  审核人:

2018年在院党委领导下,警体部党总支认真组织开展各项活动,严格落实“三会一课”制度,并按照通知要求,认真组织开展了“七一”主题党日活动,取得了良好效果。现将具体情况总结如下:

一、严格落实“三会一课”制度

“三会一课”是加强党的建设的一项基本制度,警体部党总支严格落实“三会一课”制度。2018年上半年党员大会共召开了13次;支委会召开了10次;上党课共计2次;谈心谈话2次。在日常工作中根据实际需要,随时召开支委会议和党员会议,广泛听取大家意见和建议;根据部门实际,针对党员情况,支委成员有针对性地主动与党员谈心谈话,了解他们的思想、工作和生活情况,尽量及时解决他们的困难和问题。6月29日召开了组织生活会,开展批评和自我批评,增强党总支的生机和活力,达到相互促进、共同进步的目的。

二、认真组织召开组织生活会

接到学院《关于开展“七一”主题党日活动的通知》之后,警体部党总支迅速召开支委会,安排部署落实召开组织生活会的准备工作。

6月28日下午,在景书伟办公室召开党总支会议。29日下午,首先,警体部党总支书记景书伟向全体党员汇报了警体部2018年上半年的党总支工作开展情况,对工作中存在的不足进行了反思,并针对问题提出了今后整改措施。之后,全体党员围绕“发扬评估精神、为党旗添光彩”主题展开了批评与自我批评。最后,景书记对组织生活会进行了总结,认为全体党员对待组织生活会态度认真、端正,剖析深刻,起到了应有的作用。

三、精心备课、上好党课

按照学院要求,党总支书记要以“发扬评估精神,“为党旗添光彩”为主题给全体党员上一次党课。接到通知之后,景书伟书记精心准备,搜集相关资料,认真备好党课。6月29日,景书记以“用习近平新时代中国特色社会主义思想固化评估精神”为题,给全体党员上了一次精彩的党课。他主要从四个方面进行了讲解:革命加拼命精神,齐心协力、众志成城精神、狠抓落实精神、坚持调查研究精神等。全体党员认真聆听,受益匪浅。

四、重温入党暂词

6月29日,警体部党总支组织全体党员举行了重温入党誓词宜誓仪式。本次宣誓由警体部党总支书记景书伟领誓,全体党员重温入党誓词,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼,坚定了爱党、信党、跟党走的理想信念,大家表示一定要固化评估成果,始终如一,做到不忘初心、牢记使命,为党旗争光添彩,为学院发展做出更大贡献。

文/孔平 图/翟军利