警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
警体部关于开展向李芳同志学习情况汇报
2018-06-29 21:36 孔平  审核人:

根据学院要求,警体部6月29日上午十点,召开全体党员干部,学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神。6月11日下午,河南省信阳市浉河区董家河镇绿之风希望小学教师李芳在护送学生放学回家途中,面对突如其来的车祸,果断推开学生,把生的希望留给学生,把危险留给了自己。4名受伤学生经过救护已无大碍,而李芳却因抢救无效于6月13日凌晨4:40永远地离开了她挚爱的三尺讲台。近日来,"李芳"这个寻常的名字传遍了网络,传遍了大江南北,她舍己救人的事迹感动全国。

警体部党总支书记景书伟要求全体党员干部,要学习李芳老师先进事迹,不仅要学习她舍己救人的优秀品质,更要学习她爱生如子、无私忘我,勇于奉献、敢于担当的高尚师德。要立足于本职做好教书育人工作,从学习上和生活上全方位地关爱学生、教育学生、培养学生,做让学生爱戴、家长放心、人民满意的优秀教师。更要学习她:

一、学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神。学习李芳同志,就要学习她敢于担当、勇于牺牲的献身精神,生死关头临危不惧,用生命之光彰显出一位共产党人的高尚品格。

二、学习李芳同志对党忠诚、矢志不渝的理想信念。作为一名有着二十年党龄的共产党员,她始终铭记入党时的庄严宣誓,坚定理想信念,忠诚党的教育事业,用实际行动诠释了一名共产党员应有的价值

三、学习李芳同志恪尽职守、无私奉献的道德情操。

四、学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守。

五、学习李芳同志爱生如子、倾心于人的大爱情怀。

随后,他要求广大教师,结合我部杨亚玲老师同志,带病坚持教学一线,在她身患疾病、与病魔抗争的岁月里,她始终默默奋战在训练场,工作不懈怠、教学上不松劲,坚持为学生上好每节课、教好每一个动作,以强烈的责任感和事业心赢得了广大师生的赞誉和好评。她把“课比天大”作为座右铭,践行学为人师,行为世范,是我们身边的好同事、是学生满意的好老师、是“立德树人”的好榜样。

最后,他要求全体党员干部以身边的先进人物为榜样,立足岗位,敬业奉献,扎实工作,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,争当党和人民满意的“四有”好老师。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046