警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
警体部“纪律作风建设年”学习情况汇报
2018-07-12 21:37 孔平  审核人:

 根据学院要求,警体部7月12日上午九点,召开全体党员干认真学习贯彻《河南省警察学院2018年“纪律作风建设年”活动实施方案》通知精神。在接到通知后,警体部党总支对实施方案进行了专题研究,并广泛听取了全体班子成员的意见和建议,研究制定部门具体实施方案,把各个阶段工作进行统筹安排,确保此项活动有序开展。并成立了以景书伟书记为组长的“纪律作风建设年”工作领导小组。

一、领导重视,精心安排部署

根据学院《河南省警察学院2018年“纪律作风建设年”活动实施方案》通知,召开全体党员干部会议,全面贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和省委省政府《贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》,只有通过广泛深入的学习教育工作,使广大教职工牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,把纪律作风建设作为我们的自觉行动,才能从根本上抓好纪律作风建设。我们将通过集中学习和利用业余时间自学等方式,进一步引导党员干部认清形势,提高教职工的组织纪律意识、大局意识,增强党员干部自警自励、拒腐防变能力,营造纪律作风建设年的浓厚氛围。

二、狠抓学习教育、提高思想认识

在本次作风建设教育活动中,警体部采取集中学习、自主学习、讨论学习等有针对性的形式开展学习。充分认识开展作风建设年的重要性和必要性,深入剖析在中作中存在的不足,强化纪律意识、责任意识、作风意识。加强队伍建设,改进工作作风。警体部领导班子要坚持把“抓班子、带队伍、强素质、树形象”作为长期任务去抓,坚持长抓不懈,努力把党员干部队伍建设成为一支政治坚定、作风优良、业务精湛、善打硬仗的干部队伍。加强对教职工的职业道德、廉洁执教素质的培养,强化教师队伍的师德师风建设。

三、认证查找问题,抓好整改落实

通过开展“七查”全体教职工查找是否在理想信念、慵、懒、散等纪律作风方面的倾向和行为表现。在积极参加教育学习和查找问题之后,针对一些不足之处,展开讨论,并制定出整改措施。通过对突出问题的整改和落实,使全体教职工体会到作风建设工作是一项长期的、复杂的工作,要时刻提高警惕,遵纪守法,增强纪律意识。警体部领导班子将以此次纪律作风建设年活动为契机,针对存在的问题,认真反思,努力改进,全力推进各项工作落实。为了更好的落实《纪律作风建设年》活动整改落实,警体部党总支成员进行了详细分工:

党总支书记景书伟负责:

一查政治站位和理想信念方面存在问题;

二查形式主义和官僚主义方面存在问题;

警体部主任张延武负责:

三查主体责任和担当尽责方面存在的问题;

四查五个表率和四中身份方面存在的问题;

警体部主任张海军负责:

五查教学科研和学生管理方面存在的问题;

六查会风会纪方面存在的问题;

警体部办公室主任孔平负责:

七查清廉自律和文明养成方面存在的问题。

通过详细的分工,各负其责,要将“纪律作风建设年”活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的的十九大精神结合起来,与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹谋划,协调推进,通过开展扎实有效的“纪律作风建设年”活动,将我部形成风清气正的良好氛围。为学院的发展与建设做出应有的贡献。

 

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046