警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
践行焦裕禄精神 争做出彩警院人
2018-09-30 09:50 孔平  审核人:





根据学院的工作部署与要求,以基层党组织创建“五星支部”为载体,以高质量党建引领高质量公安工作,争创“五星党支部”为主题活动。9月28日,警体部党总支成员和部分党员一行赴兰考县焦裕禄纪念馆进行参观学习。

当日,全体人员来到焦裕禄陵园,列队向烈士遗像三鞠躬,警体部党总支书记景书伟向焦裕禄纪念碑敬献花篮,并带领大家重温入党誓词。随后,全体人员从右至左瞻仰焦裕禄同志陵墓一周。接下来,全体人员又到焦裕禄纪念馆。一尊焦裕禄半身石像伫立在广场上,他深邃的眼神,永远凝视前方。总有前来参观的游人,会不由自主地在此停下脚步,以凝视致意,进入馆内聆听工作人员讲解焦裕禄全心全意为人民服务的感人事迹,深切缅怀焦裕禄同志光辉的一生。最后,大家来到焦裕禄同志亲手栽种的泡桐树下,参观留念,再次感悟焦裕禄精神。


 

此次活动,全体党员现场感悟了榜样的力量、信仰的光芒,“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。50多年来,焦裕禄始终是党员干部学习的标杆,取得成绩时,对照焦裕禄,我们可以看到不足;遇到困难时,焦裕禄又成为我们的精神支柱。通过学习,进一步增强了“敬业、专业、担当”的职业精神;通过学习要牢记使命、奋力前行,深入贯彻落实党的十九大和省委十届六次全会精神,以一流的精神面貌、一流的工作业绩,书写我们警院更加出彩的新篇章;通过学习,深刻体会到作为公安院校的教育工作者,要提高政治站位,加强政治担当,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”;通过学习坚定推进党的政治建设,坚持以高质量党建为引领,以提升队伍素质为支撑,以纪律作风建设为保证,锐意进取,扎实工作,圆满完成全年既定工作目标,为实现“中原更加出彩”贡献力量。


                         


图/刘三峰 文/孔平

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046