警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
警体部按照学院安排组织观看《庆祝改革开放40周年大会》
2018-12-18 16:13 孔平  审核人:

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行,警体部按照学院安排组织10位同志通过多媒体按时观看了会议全过程。

中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放接触贡献人员的决定》,授予我国首位奥运冠军--许海峰、塑造传承”女排精神”的优秀代表郎平、体育领域交流开放的优秀代表姚明等100人改革先锋称号;将我国奥林匹克事业走向世界的推动者-胡安.安东尼奥.萨马兰奇授予中国改革友谊奖章。

随后,习近平总书记发表了重要讲话:

一、1978年12月18日,这个重要日子,在中华民族历史上,在中国共产党历史上,在中华人民共和国历史上,都必将是载入史册的重要日子。

二、我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握,是基于对社会主义革命和建设实践的深刻总结,是基于对时代潮流的深刻洞察,是基于对人民群众期盼和需要的深刻体悟。

三、改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。

四、建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业,是五四运动以来我国发生的三大历史性事件,是近代以来实现中华民族伟大复兴的三大里程碑。

五、40年来,我们始终坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持马克思主义指导地位不动摇,坚持科学社会主义基本原则不动摇。

40年来,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力;

40年来,我们始终坚持中国特色社会主义政治发展道路;

40年来,我们始终坚持发展社会主义先进文化;

40年来,我们始终坚持在发展中保障和改善民生;

40年来,我们始终坚持保护环境和节约资源,坚持推进生态文明建设;

40年来,我们始终坚持党对军队的绝对领导;

40年来,我们始终坚持推进祖国和平统一大业;

40年来,我们始终坚持独立自主的和平外交政策;

40年来,我们始终坚持加强和改善党的领导。

六、改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

第一,必须坚持党对一切工作的领导,不断加强和改善党的领导。

第二,必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。

第三,必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新。

第四,必须坚持走中国特色社会主义道路,不断坚持和发展中国特色社会主义。

第五,必须坚持完善和发展中国特色社会主义制度,不断发挥和增强我国制度优势。

第六,必须坚持以发展为第一要务,不断增强我国综合国力。

第七,必须坚持扩大开放,不断推动共建人类命运共同体。

第八,必须坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

第九,必须坚持辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论,正确处理改革发展稳定关系。

七、中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!

八、我们这么大一个国家,就应该有雄心壮志。在中国人民手中,不可能成为了可能。伟大梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。我们为创造了人间奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲!只要有信仰、信念、信心,就会愈挫愈奋、愈战愈勇,否则就会不战自败、不打自垮。

我们深深体会到祖国的神圣领土,一寸都不能分裂出去。改革开放铸就的伟大改革开放精神,极大丰富了民族精神内涵,成为当代中国人民最鲜明的精神标识!忍饥挨饿、缺吃少穿、生活困顿这些几千年来困扰我国人民的问题总体上一去不复返了!海内外全体中华儿女的民族认同感、文化认同感大大增强,同心共筑中国梦的意志更加坚强!在中国这样一个有着5000多年文明史、13亿多人口的大国推进改革发展,没有可以奉为金科玉律的教科书,也没有可以对中国人民颐指气使的教师爷。

2018年12月18日

关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046