警体部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育 集中学习活动 ——学习习近平总书记在河南视察的重要讲话精神
2019-09-26 15:13 kp  审核人:

9月24日上午,根据学院部署和要求,警体部组织全体教职工开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,认真学习了习近平总书记在河南视察的重要讲话精神,并观看了《初心永恒》这一学习教育专题片,会议由警体部党总支书记景书伟主持。

首先,警体部党总支书记景书伟领学了,人民日报头条发表的文章,《习近平在河南考察时强调:坚定信心埋头苦干奋勇争先谱写新时代中原更加出彩胡绚丽篇章》,回顾了习近平总书记在河南考察的主要内容:视察大别山鄂豫皖苏区根据地了解鄂豫皖苏区革命历史、指导并肯定信阳光山县脱贫攻坚工作、视察郑州先进装备制造业、统筹指导黄河流域治理等。回顾过程中学习了习近平总书记在河南考察时讲话精神即坚定信心、埋头苦干、奋勇争先、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。通过学习,景书伟强调三点,一是要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,并结合工作实际,边学边悟边干,真正把总书记视察河南重要讲话精神转化为我们教育教学工作高质量发展的强大动力;二是要与当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”

主题教育结合起来,把习总书记视察河南重要讲话精神贯穿主题教育始终,注重融会贯通、注重质量成效,切实以主题教育高质量引领我部各项工作有序推进;三是要结合近期重点工作,积极推进“阳光健康跑”活动及新生体育对抗赛工作进度,牢牢抓住以首届新生体育对抗赛、“阳光健康跑”活动为契机,着实创新工作方法、工作理念,克难攻坚、埋头苦干,以实干的作风和优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

随后,警体部全体教职工观看了《初心永恒》主题纪录片。纪录片从1921年陇海铁路大罢工开始回顾了中国共产党在河南的波澜壮阔的斗争,中国共产党在河南从星星之火到燎原之势经历了无数的曲折与困难,在艰苦的斗争过程中,中国共产党为人民群众谋幸福的初心与使命从未改变。影片中,介绍了吴焕先、刘明榜、杨靖宇、彭雪枫等坚持信仰,不怕流血牺牲为革命奉献的中共党员,展现了一大批河南革命先烈为中国革命前仆后继的画面。影片深深触动了每一位教师的心。

最后,展开了热烈的讨论,各位老师纷纷发言。大家一致认为,坚定信心、埋头苦干是每位教师都应具备的品质,要时刻谨记“不忘初心、牢记使命”,认真上好每一节课,教育好每一位学生,为争创全国重点公安院校打下坚实的基础。并围绕总书记提出的重点任务履行警院教师的职责,警体部全体教师应借这次机遇,奋勇争先,将警体部各项工作推向一个新的高度,为出彩警院人贡献自己的力量。

2019年9月25日