警体部
设为首页 | 加入收藏
english
 
 首页 | 部门概况 | 规章制度 | 教研活动 | 科研与荣誉 | 党建工作 | 体育与法规 | 学生体质健康 | 竟训与群体 | 精彩瞬间 
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
警体部党支部学习贯彻《河南警察学院2019年意识形态工作责任制专项督查工作方案》
2019-12-06 16:40   审核人:

河南警察学院2019年意识形态工作责任制专项督查工作方案

2019-12-02 17:19:54

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届四中全会中关于“坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度”的重要决定,进一步加强学院意识形态工作,落实11月27日学院意识形态工作专题党委会工作部署,按照《河南警察学院2019年度绩效考核实施方案(试行)》《河南警察学院意识形态工作责任制实施细则》要求,决定近期开展2019年意识形态工作责任制专项督查。方案如下:

一、督查部门

教务处、学生工作部、科研处、侦查系、法律系、网络安全系

二、督查重点与内容

(一)督查重点

1.学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻院党委关于意识形态工作的决策部署情况。

2.主要负责人落实意识形态工作责任情况。

3.加强意识形态领域风险防范化解和维护网络意识形态安全情况。

(二)督查内容

按照《河南警察学院意识形态工作责任制实施细则》文件“中共河南警察学院委员会意识形态工作责任制考核指标(试行)”要求,详见附件。

三、督查安排

1.督查时间:12月9日至12月10日

时 间

12月9日

12月10日


8:30—10:00

侦查系

法律系

10:30—12:00

教务处

科研处

15:00—16:30

网络安全系

学生工作部

2.督查方式:综合运用听取汇报、查阅资料、问卷调查等方式进行

四、督查组成员

长:徐晓慧

副组长:赵永柯

员:屈慧君 郭紫怡 张昕玥

联络员:曹

五、有关要求

(一)各分党委、党(总)支部要高度重视,认真对照院党委意识形态工作部署及《河南警察学院意识形态工作责任制实施细则》文件要求逐项开展自查,撰写“意识形态工作责任制落实情况报告”。自查报告要坚持问题导向,对本支部意识形态工作进行回顾总结,分析存在的问题和不足,提出改进措施和下一步工作建议。督查组实地听取工作报告,报告时间不超过10分钟。

(二)各分党委、党(总)支部要积极配合专项督查工作,按照考核指标如实提供相关资料,并组织人员参与问卷调查等工作。不得弄虚作假,一旦发现将按有关规定严肃问责。

(三)督查结果将以专题报告形式报送院党委,并作为基层党组织达标创建和部门绩效考核的重要内容。


联系人:曹 电话:18838936818




宣传统战部

2019年11月29日  


关闭窗口

本站所有信息归 河南警察学院 版权所有  

地址:中国·河南·郑州市龙子湖东路1号 邮编:450046